Considerado por muitos como o melhor suplemento para ganho de massa magra, a maca é um vegetal crucífero nativo da região andina do Peru.
O consumo desse tubérculo deve-se ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico. É obtida das raízes de Lepidium meyenii e contém esteroides, alcaloides, flavonoides, glicosídeos, saponinas, taninos e antocianinas, além de vitaminas e minerais.
A maca é utilizada tradicionalmente como afrodisíaco e como suplemento nutricional energético.
Recentemente os atletas estão encontrando na Maca uma alternativa excelente para substituir os anabolizantes. Apresenta numerosas indicações como energético e restaurador físico e psicológico, melhora a memória e a concentração, fortalece o sistema imunológico, reduz os sintomas da TPM e aumenta a espermatogênese.
Melhora o desempenho em esportes
Como fornece energia para o corpo, a maca peruana pode ser ingerida antes da prática de esportes para melhorar o desempenho de um indivíduo em seu treino. Outra ideia interessante é consumir a maca após a prática de atividades físicas, porque ela ajuda a diminuir as dores causadas pelos exercícios e a fadiga muscular.
O ideal é escolher um momento para ingeri-la ou conversar com seu nutricionista para não exagerar na dose e consumir uma quantidade maior do que a recomendada por dia.
Esses são apenas os 6 principais benefícios de consumir a maca peruana e só eles já mostram como esse alimento pode melhorar a sua saúde, não é mesmo? Então, não deixe de colocá-lo em sua alimentação.
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